本格(的)に寒くなるシーズンが来る・・・・
病(的)な程の冷え性にはツライ季節
でも今年は力強い新しい生活習慣方法と出逢ったんで
2か月前から取り組んでいると同時に、
今月頭にも出逢ってしまったので本格(的)に始動します
2か月前から取り組んでいる事【発酵食&発酵調味料】
私は極端な薄味志向と偏ったタンパク質摂り傾向なので
それも冷えの原因かと、最近、発酵食や発酵調味料を取り入れた
食事を作る事にしました
発酵調味料って、旨味が凝縮されているから
ちょっと使うだけでも美味しく仕上がるの
自然に減塩や過食が防がれるってイイコトづくめ
自分の体感としては・・・
手足の末端の冷えが少し軽減されたような気がします
続報もお楽しみにね
そして今日のお弁当です
☆よしると醤油麹の栗ご飯
☆メンチカツ甘酒ケチャップがけ
☆ゆで玉子、玉子不使用マヨネーズ和え
☆塩麴赤魚焼
☆湯葉とキノコの煮もの
☆胡瓜糠漬け(カリカリ小梅)
今月からは、常温のお水を毎日2リットル飲む事が目標
私ね昔の部活の名残かww殆ど水分補給しないんですよww
夜はお酒を美味しく飲みたいから、わざと喉カラカラにしたりさww
ストイックなんだか、アル中なんだか
でもやっぱり水分補給って大切で、細胞レベルでカラカラなっちゃうから
お肌もカサカサなっっちゃうじゃん
トイレも全然行かないのも良し悪しだし・・・
こりゃそりゃヤバいって今頃一念発起で、その目標掲げたのよ
まあこれがなかなか、キツイんだけどさチョコチョコ飲めば
割と消費するもんで午前中に500mlは行けるようになりました
トイレ回数は増えたけど、まあまあ緩い職場に感謝です
そんな訳でね。未熟な旅は、まだまだ終わりません
はじめの一歩踏み出して、そして有言実行
今度こそ、絶対(的)に
ダイエット
冷え性改善
アンチエイジング
皆様にお逢いする日が楽しみです
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