またランダムに食事記録でも。
でも、今回は1品ずつしか撮ってないんです。
全体像は暗すぎて...
まぁ、取り合えず6月11日から1品。
一応わんこさんのふわふわ玉子の回鍋肉 のつもりで作ったんだけど、肉食べたくなかったので、ただの「ふわふわ玉子入り野菜炒め」になってしまいました。 (笑)
でも、これだと肉食の夫が可哀相なので、私が食べる分を取り分けた後、夫用に肉を足しました。
それがこちら。↓
豚肉を足した後です。
ほら! ちゃんと肉が!!
あと、味付けもちょっと辛さを足しました。
これできっと夫も満足したことでしょう♪
そして、6月12日から。
まめちゃんの、豆腐と野菜のこってり炒め 、のつもりです。
野菜が少なくて、豆腐がめちゃメインになっちゃった。
それに、豆腐、ちぎらないで普通に切ってるし...
しかも、片栗粉をまぶして焼くつもりが、それも忘れて、最後に水溶き片栗粉でトロリ感を。
更に(まだあるんかい!?)、玉ねぎ入れ忘れるし、にらがなかったから代わりに長ネギだし。
まめちゃんとは全く違う物ができてしまいました......
でもでも、美味しかったよん♪
こってりさん、最高~!
そして、6月13日。
そして、サイドビューです。
この日はワンプレートで。
でも、お皿、あきらかに小さすぎですよね...
はい、この日のメニューは、
☆ハンバーグのきのこ添え
☆ほうれん草ソテー
☆かぼちゃのこってりサラダ
です。
かぼちゃの~はもちろんまめちゃんのレシピ。
普段かぼちゃをほとんど食べようとしない夫が、これは美味しい!って食べてくれたんですよ!
なので、これはこれから定番になる予定です♪
ハンバーグのソースは、ケチャップ、ウスターソースにマスタードで簡単に。
でも、こういう簡単なのが夫には受けがいいらしい...
変にReinventするな、ってことでしょうか...?
ハンバーグの中には、玉ねぎのみじん切り1個分、にんじんのすりおろし1本分とマッシュルームのみじん切り(2個か4個か6個か8個か10個か... 忘れた... 偶数だったような気が...)が入ってます。
野菜のおかげか、ジュ~スィ~なハンバーグでした。
はぁ~...
これで写真のネタが尽きた...
また頑張って写真撮らなきゃ!