またランダムに食事記録でも。


でも、今回は1品ずつしか撮ってないんです。

全体像は暗すぎて...



まぁ、取り合えず6月11日から1品。


dinner_jun11_kyabe

一応わんこさんのふわふわ玉子の回鍋肉 のつもりで作ったんだけど、肉食べたくなかったので、ただの「ふわふわ玉子入り野菜炒め」になってしまいました。 (笑)


でも、これだと肉食の夫が可哀相なので、私が食べる分を取り分けた後、夫用に肉を足しました。

それがこちら。↓


dinner_jun11_kyabeniku

豚肉を足した後です。

ほら! ちゃんと肉が!!

あと、味付けもちょっと辛さを足しました。

これできっと夫も満足したことでしょう♪



そして、6月12日から。


dinner_jun11_tofu

まめちゃんの、豆腐と野菜のこってり炒め 、のつもりです。


野菜が少なくて、豆腐がめちゃメインになっちゃった。

それに、豆腐、ちぎらないで普通に切ってるし...

しかも、片栗粉をまぶして焼くつもりが、それも忘れて、最後に水溶き片栗粉でトロリ感を。

更に(まだあるんかい!?)、玉ねぎ入れ忘れるし、にらがなかったから代わりに長ネギだし。

まめちゃんとは全く違う物ができてしまいました......


でもでも、美味しかったよん♪

こってりさん、最高~!



そして、6月13日。


dinner_jun10_hamburg1


前から1枚。

dinner_jun10_hamburg2

そして、サイドビューです。


この日はワンプレートで。

でも、お皿、あきらかに小さすぎですよね...


はい、この日のメニューは、

   ☆ハンバーグのきのこ添え

   ☆ほうれん草ソテー

   ☆かぼちゃのこってりサラダ

です。


かぼちゃの~はもちろんまめちゃんのレシピ。

普段かぼちゃをほとんど食べようとしない夫が、これは美味しい!って食べてくれたんですよ!

なので、これはこれから定番になる予定です♪


ハンバーグのソースは、ケチャップ、ウスターソースにマスタードで簡単に。

でも、こういう簡単なのが夫には受けがいいらしい...

変にReinventするな、ってことでしょうか...?


ハンバーグの中には、玉ねぎのみじん切り1個分、にんじんのすりおろし1本分とマッシュルームのみじん切り(2個か4個か6個か8個か10個か... 忘れた... 偶数だったような気が...)が入ってます。

野菜のおかげか、ジュ~スィ~なハンバーグでした。



はぁ~...

これで写真のネタが尽きた...

また頑張って写真撮らなきゃ!