藤田よしこオフィシャルブログ「自由が丘で働くサロネーゼの美容法」byAmeba -2627ページ目

.ラ.ロシェルでお食事☆

昨日 友人夫妻(私の教室の生徒さんなんですが、仲良くしていただいてます)と 料理の鉄人、坂井宏行氏のレストラン、「ラ.ロシェル」でディナーを楽しいんでまいりました。ムッシュと友人夫妻が親しい間柄なので 素敵な個室と素晴らしい夜景のお部屋でのお食事でした。

あいにく夕方からポツポツ雨が降り出したので 夜景は無理かしら?...と思いながら伺ったのですが、 目の前はパノラマ状態!東京タワー、六本木ヒルズが綺麗に見えました。(32Fだから ホントにすごーい綺麗でしたぁー)


お食事まえに ムッシュがお部屋にご挨拶に来てくださり、しばしご歓談♪今日のお料理の説明を受け

気持ちはルンルン気分!今日はディナーのことを考えて、 朝食もランチも軽めにしたものね~

ここでメニューをご紹介しますねー


前菜   ゆり根のムース&ブロッコリーのソースとカキのサクサク揚げ

      フォアグラのソテートリュフ入りクレープ包みの上に松茸のソテーが...

      ホタテのミルフィーユ仕立て (上にたっぷりキャビアがぁ~!)


お魚   ハタのソテー


お肉   サーロインステーキ&小鴨のロースト(ソースの中に牛蒡が入ってて何とも言えない食感でした)


デザート ラ.フランスのソアベにゼリーがかかったもの)


お写真を撮ったのですが、 BLOGに画像をアップするやり方を まだマスターしていなくて....勉強不足でごめんなさい。わかり次第 お写真アップしまーす。(どなたか詳しい方、教えてくださーい)


前菜からデザートまで トレビアーンの世界でした。どのお料理も絶品でした。こんなに美味しいフレンチは

久しぶりです。さすが、ムッシュのお料理です...友人夫妻に感謝、感謝です。そうでなければ あんなに素敵な個室で ムッシュがお作りになったお料理は戴けないもの...  

デザートが終ったら お部屋を移り ソファーで くつろぎながらのティータイム♪お腹は大満足だから、自然とご機嫌になり12時ちかくまでお店にいました。(スタッフのみなさん ごめんなさい)


帰りには ムッシュからお土産までいただき(なんと、松茸~)大感激☆


そんなわけで、今日の夕食はサッカーの試合を(日本VSラトビア)見ながら 土鍋で炊いた松茸ごはんに

秋刀魚の時雨煮、お野菜の炊き合わせ 松茸のお吸い物と純和食でした。松茸の香りが部屋中して

なんか贅沢な気分になりました。自分では なかなか松茸買わないものね~


ムッシュー、 どうもおご馳走さまでしたぁ。