2週間ほど南米まわっておりました!
旅の記憶を少しずつ載せていこうかと。
(文字数省略のためタメ語で文章書こうと思います)
まずは
成田→Newark乗り換え→São Paulo(Brazil)へ。
飛行機から見たブラジル。
機内でもお気に入りのむくみ取り、リフトアップの器具
フェイスポインター 使っていたら、近くの席の外国人の方達に「それ何!?どこで買えるの!?」とたくさん聞かれた。
まだ日本のみでの発売なの。残念。
São Pauloに到着して
ブラジルに前乗りしてるメンバーを待ってる間にコーヒーを。ブラジルといえばコーヒーだなと思って^ ^
そして、皆さんと合流。
私はあまり詳細知らず、
とりあえず「着いたその日にジャングルに行く可能性があるから」と聞いていて、長靴などを手荷物に入れておいた。
着いたのが
ここはなんだろう。犬がお出迎え。
とりあえず長靴いらなさそう。
長時間移動で機内食も元々食べない申請をしていたから
30時間以上たべておらず…優しくて美味しいスープが沁みた。
天気がとてもよくて良い光。コーヒーと共に。
Fabioというすごくおしゃべり上手な彼が
丁寧に豆から挽いてコーヒーを淹れてくれた。
すんごい高いところから入れてくれてる。笑
もこみちさんのオリーブオイルを連想。
この女性がみんなのつまみや朝ごはんを作ってくれていた^ ^
どれもすごく美味しかった。
あら、急展開。ここはなんと【カシャーサ】というお酒の蒸留所。
とても貴重な機会。
カシャーサの原料のさとうきび。
お酒になる前のしぼりたてさとうきびジュースを試飲。
あまい。おいしい!!
蒸留所かっこいいなー
このフルーツすっぱーくて、でも食べちゃう。
ブラジルで一番口にしたフルーツ。
でも本当にすっぱい。
…名前忘れちゃって、ネットで「ブラジル フルーツ 酸っぱい」と検索したけどまだ見つけられていない。
つづく
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