こんばんは
本日も御訪問下さいまして
ありがとうございます
パーソナルメイクアドバイザー
岡 真千子です
大人気の木蓮Tea mana先生の
冬の紅茶レッスンであった
「クリームティーレッスン」に
ギリギリ最後の今日
ようやく行く事が出来ました!
なかなか予約の取れないお稽古で
有名になってしまいましたね
先生のお人柄でしょう
とても楽しい先生ですから♡
今回はクリームティーという事で
私自身、スコーンは毎月数回焼くんですね
主に朝ごはんにいただくんですが
毎回同じレシピで少々飽き気味でした
なので、新しいレシピにウキウキでした!
我流のレシピの元は
パトリス・ジュリアン先生の本
「幸福レシピ」の中から
それを自分なりに少しアレンジしています
(いつも全粒粉を半分程混ぜています)
お茶のお供に最適サイズです
『幸福レシピ』より
スコーンが焼きあがって供された
先生お手製のコンフィチュールが絶品!!!
少しずつ載せたつもりだけど
結構ボリュームありました
スコーンを3つ食べたところで
下記のティーフードが登場!
イートンメス(Eton mess)という
英国の伝統的なデザート
初めて食べたんですが大好きになりました
簡単なので、食後のデザートの定番に良いかも?
御一緒した皆さんと一緒に作ったテーブルは
春っぽくて爽やかな感じ
毎回、とても楽しい非日常を楽しんでいます
Mana先生、御一緒してくださった皆さん
ありがとうございました♡
只今募集中のお知らせです
4月はグループレッスンの募集はありません
3月の次は5月の予定です