【和食】 お多幸本店 (日本橋) | デートに使える女社長の東京グルメ日記

【和食】 お多幸本店 (日本橋)

オフィスが移転しました。渋谷から、茅場町へ移りました。さようならビットバレー!そしてなぜか、証券会社の街よこんにちは。日本橋にお勤めの、ネタフルこぐれさんが美味しいお店を早速おしえてくれたので、グルメスポット探検が、いまから楽しみです!


otakou2 今日はとある会社の社長さんに連れてっていただいた、日本橋にあるおでんの名店へ「お多幸」へ。最初に「ここねぇ、ウマイから」と前置きされ、期待が高まります。ちょっとこじんまりとした店内へ。カウンターに座るなり、ケースのなかのおでんだねの色に愕然!


創業は大正13年、50年継ぎ足して作っている、出し汁は醤油ベースの関東風。甘辛い出汁は、びっくりするくらい色が濃くて真っ黒だったのです。


関西風のおでんが好きな方は、ちょっとびっくりするかも。でも豆腐や卵・大根の中央までコーヒー色にたっぷり色がしみこんでいるのを見ると、かなりテンションがあがります。


おでん、かなり美味しいです。連続して通いたいお店が増えてしまいました。オススメは、とろとろに溶けたお豆腐をゴハンにのせてたべる「とうめし」(330円)という名物。


だしがたっぷりかかったご飯と一緒に流し込めば、幸せな気分に! 牛すじもとろけて美味しいです。

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今日は、新しく会社にジョインしてくれそうなメンバーが加わり、楽しい一食となりました。


連日通ったら、(しかも2夜連続、ラストのお客さんに・・・。。。)お店の方が覚えていて、サービスしてくれました。そうとう気に入ったので、またすぐ通いそうです。落ち着くし、美味しいし、安いです。


今日はリクルーティングでごはんたべたけど、アットホームで楽しく食べられました! デートにもオススメ! 気負ったデートもいいけど、ヤングエグゼクティブにこんなところにフラッと連れて行ってもらえたら、そのギャップがカナリよいと思うのです。


★デートのお店選びは、デート通で♪


■お多幸 本店 (日本橋)

 東京都中央区日本橋2-2-3

 03-3243-8282