野菜を食べる初夏 | 燻っています。

燻っています。

気になるコンテンツやニューストピックを紹介しています。

吉野家の期間限定新メニュー、ベジ牛を食べてきました!

0526_ベジ牛

野菜がこれでもかとモリモリ盛られた丼です!

このベジシリーズ、
ベジ丼、ベジ牛、ベジカレーの3種のラインナップとなっております。

今回チョイスしたのは、ベジにお肉がトッピングされたベジ牛です。
お値段は、650円。
通常の牛丼並盛が380円というところからすると、やや高価格路線を狙った転換ですね。

食べてみると、野菜自体にも味がついていて、中華丼のようにとろみがあります。
優しい味わいですね。
ただ味にパンチがなく平坦な部分もあるので、野菜だけのベジ丼だと、少々物足りなく感じる人もいるかもしれません。
個人的には、上に乗ってる野菜だけを酒のつまみにしたいかな~という印象でした(笑)


この吉野家のベジ丼に代表されるように、最近は外食チェーンでヘルシー志向の戦略が目立ってきていますね。

マクドナルドでも、ベジタブルチキンバーガーという野菜感満載な新メニューが登場しています。
ヘルシー志向の女性をメインに、健康に気遣いたい男性たちもターゲットに見据えているというわけですね。
忙しさにかまけて外食が増えてくると、野菜を摂ろうと意識しないとなかなか食事も偏ってきてしまいますからね~。
ふらっと立ち寄った先で選択肢の中にこういうメニューが目につくと、栄養バランスも調整しやすくなりますよね。