2ヶ月ぶりの更新…お久しぶりでございます。
(自分でも驚いてる)
前回更新の後も、
USJに行ったり、毎年恒例のコナン映画を観たり、
GWは兵庫へ白鷺城見学に潮干狩りに明石焼き食べに行ったり、
モンハン部でまた懸賞当たったり…w
エアコンがぶっ壊れたんで買い換えたり…等々
と、色々ありましたが、相変わらずブログ更新もせず←
まったりペースで過ごしております。
ヾ(´ω`)
あ、そうそう、ねこあつめも始めましたが、
あと2匹でたからものコンプだぜ!ってところで
最近アップデートがかかりましたorz
終われそうで終われないねこあつめ…w
さてさて、前置きが長くなりましたが本題へ。
今年も梅雨入りし、やってくるのはそう!
梅のシーズン!
ヾ(・∀・)ノ
今年で3回目!
丁寧に洗ってヘタ取り拭き取り瓶の消毒等々、詰める前の下準備。
近所のスーパーでは、
今年は3Lサイズの梅があまり出回ってなくて
ちょっと残念。これから出てくるんかな…?
あと毎年シロップが足りなくなるので4L瓶を追加。
写真に写ってる分で、梅が約4kgになります。
これでやっと例年の量。
(いつもは冷凍しといて追加で漬けてる分を入れて4kg)
なのでまた途中でシロップ足りなくなるだろうし
追加で梅1~2kg買っといて冷凍保存しとくか…
と考えてますw(家中梅だらけ
この量だけに下準備が大変ですが、
来月には香り高く美味しい梅ジュースが飲めると思うと
大変さもふっ飛ぶってもんよ!
(」・ω・)」
あぁ…仕上がるまでの3~4週間が待ち遠しい…!
また出来上がる頃に憶えていたら更新しますねw(オイ
ではまた!(・∀・)ノシ