こんにちは、万里です~('-^*)/
昨日に引き続き、万里家のアイルーキッチンより
懲りずにカレー話をお送りしたいと思います。
(・ω・)/ニャニャー
※写真は先週の様子です(`∀´)
前回の記事で、我が家ではカレーを
数日分まとめて作ることが分かった訳ですが…
毎日同じカレーにするのもつまらんし、色々食べたいし、
具もだんだん減ってくるので日ごとにアレンジします。
(*゜▽゜ノノ゛☆
まず初日は、
そのままのカレーです。
具もたくさん入れます^^
(ちなみにカレーは食べる日の前日に作っておくので
実際は2日目のカレーになります(^^ゞ )
次の日からは、具も減ってくるので、
鶏肉とピーマン・なす等の野菜を焼いたものを加えて
【チキン野菜カレー】にしたり、
チキンカツやとんかつを揚げて【カツカレー】、
時々イカ・エビなどの魚介類を加えて【シーフードカレー】
…等々。
あとミンチカツやハンバーグを入れたこともあったかな?
個人的には生卵を乗せることも時々あります。
まぁどれも普通のメニューですけどね~(^^ゞ
そして結果的にどれも具だくさんになってますな( ̄ー ̄;
これらに、福神漬けや、実家で漬けたらっきょうを添えて
いただきます(´∀`)ウマー♪
そして、ルゥの残りが2人分未満になると…
カレーうどんになったりします(`∀´)
今回はルゥを和風のだし汁で溶き、豚肉と白ネギ、おあげさんを加え
片栗粉でとろみをつけてできあがり。
(今回はちょっととろみつけ過ぎた~(><;))
と、わが家ではこんな感じで
カレーを楽しんでおりま~す♪(・∀・)/
しまった・・・
書いてるそばからまたカレー食べたくなってきた~!
ヽ(;´ω`)ノヤバイ~
また近々カレーにするかな♪
( ̄▽+ ̄*)