お好み焼き! | ぼくらのHalcyon days

ぼくらのHalcyon days

ゲーマー主婦の日常を気ままに綴っていくブログです。

お好み焼き、一番好きなトッピング ブログネタ:お好み焼き、一番好きなトッピング 参加中
--------------------------------------------------


こんにちは~!

昨日本屋で重めの本ばかりを3時間立ち読みした結果
腕が軽い筋肉痛の万里です。

っていうか全身気ダルイんだが…orz


今旬のMHP3体験版レポでも書こうかと思いましたが
私には濃厚な内容でお送りできそうにないので
久々にブログネタからお題を拝借したいと思いますww

お題は、「お好み焼き、一番好きなトッピングは?」
ですが、まずはベースから。


ぼくらのHalcyon days-blog_101016_1.JPG

私が食べるお好み焼きは、基本『豚玉』。
家で作る場合はこれに海老やイカが加わることもあります。

外で食べる場合は『豚モダン』。
家でも中華麺があれば豚モダンにしちゃいます。

ぼくらのHalcyon days-blog_101016_2.JPG


更に、外で食べる場合は、『とんぺい焼き』も注文します。

ぼくらのHalcyon days-blog_101016_3.JPG

理由は、すぐ食べられるから。(´∀`)

お好み焼きは焼きあがりに時間がかかるので、
空腹時はおあずけをくらった犬のようでかなり苦痛…(TωT)

でもとんぺい焼きは奥で焼いたものをすぐ運んできてくれるので、
とりあえずは空腹を回避できるんですね^^

しかもトロトロ玉子とジューシー豚バラのコラボが
これまた美味いんだ♪(⌒¬⌒*)


っと、そろそろ本題に参りますか。
え~と、トッピングでしたね。


ぼくらのHalcyon days-blog_101016_4.JPG

トッピングは……しません!
(こんだけ前フリしといてトッピング無しとは…)


餅やらチーズやら載せなくても
十分美味しく、満腹になるからです。
(先にとんぺい焼きも食べとるしね…(^Д^;))


まぁ、お好み焼きはあまり冒険しないんだよなぁ~σ(^_^;)


でも、ネギはいつか試してみたいです。

今春に広島焼を食した際、オマケでかけてもらった
たっぷりのネギがそりゃあもう美味しかったからです。


逆に「これは押さえとけ!!」っていう
トッピングの組み合わせがあれば教えて欲しいです(b^-゜)

(ちなみにもんじゃの場合は餅チーズ明太が良かったw)



ちなみに昨日は
外出ついでに仕事帰りのらしお氏を車で迎えに行って
ベタに風月でお好み焼きを食べてきました(`∀´)

今回は、らしお氏はイカ玉、私は豚モダン。

今回は初めて鶴見店で食べたけど、
鶴橋本店やヨドバシ梅田店の方が美味しかったな、うん。
(花がつおもたっぷりかけてくれるし
 玉子のトロトロ加減の調節も上手い(・ω・)b)


家で作るのも良いけど、
たまにお店のお好み焼きを食べるのもイイですな♪
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: