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こんにちは~!
昨日本屋で重めの本ばかりを3時間立ち読みした結果
腕が軽い筋肉痛の万里です。
っていうか全身気ダルイんだが…orz
今旬のMHP3体験版レポでも書こうかと思いましたが
私には濃厚な内容でお送りできそうにないので
久々にブログネタからお題を拝借したいと思いますww
お題は、「お好み焼き、一番好きなトッピングは?」
ですが、まずはベースから。
ですが、まずはベースから。
私が食べるお好み焼きは、基本『豚玉』。
家で作る場合はこれに海老やイカが加わることもあります。
家で作る場合はこれに海老やイカが加わることもあります。
理由は、すぐ食べられるから。(´∀`)
お好み焼きは焼きあがりに時間がかかるので、
空腹時はおあずけをくらった犬のようでかなり苦痛…(TωT)
でもとんぺい焼きは奥で焼いたものをすぐ運んできてくれるので、
とりあえずは空腹を回避できるんですね^^
お好み焼きは焼きあがりに時間がかかるので、
空腹時はおあずけをくらった犬のようでかなり苦痛…(TωT)
でもとんぺい焼きは奥で焼いたものをすぐ運んできてくれるので、
とりあえずは空腹を回避できるんですね^^
しかもトロトロ玉子とジューシー豚バラのコラボが
これまた美味いんだ♪(⌒¬⌒*)
っと、そろそろ本題に参りますか。
え~と、トッピングでしたね。
トッピングは……しません!
(こんだけ前フリしといてトッピング無しとは…)
餅やらチーズやら載せなくても
十分美味しく、満腹になるからです。
餅やらチーズやら載せなくても
十分美味しく、満腹になるからです。
(先にとんぺい焼きも食べとるしね…(^Д^;))
まぁ、お好み焼きはあまり冒険しないんだよなぁ~σ(^_^;)
でも、ネギはいつか試してみたいです。
今春に広島焼を食した際、オマケでかけてもらった
たっぷりのネギがそりゃあもう美味しかったからです。
逆に「これは押さえとけ!!」っていう
トッピングの組み合わせがあれば教えて欲しいです(b^-゜)
(ちなみにもんじゃの場合は餅チーズ明太が良かったw)
ちなみに昨日は
外出ついでに仕事帰りのらしお氏を車で迎えに行って
ベタに風月でお好み焼きを食べてきました(`∀´)
外出ついでに仕事帰りのらしお氏を車で迎えに行って
ベタに風月でお好み焼きを食べてきました(`∀´)
今回は、らしお氏はイカ玉、私は豚モダン。
今回は初めて鶴見店で食べたけど、
鶴橋本店やヨドバシ梅田店の方が美味しかったな、うん。
(花がつおもたっぷりかけてくれるし
玉子のトロトロ加減の調節も上手い(・ω・)b)
家で作るのも良いけど、
たまにお店のお好み焼きを食べるのもイイですな♪
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: