レシピの選び方とバスクチーズを作った | maryと息子くん 時々ヒマラヤン❤︎

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初めて、、
バスクチーズを作ってみた

作った当日に数時間冷やしたものより、
翌日の方が、断然美味しい❤︎






バスクチーズは、
成城石井を信じて買ってみたが、、
何だかイマイチだった
こんなものなのか?と
本物を食べたことがないので、思ったが
レシピの材料を見る限り
そこそこ美味しくなるはずと、、


先日作ったチーズケーキより、
作りやすく工程も少なく、、
お手軽で美味しい❤︎






基本的に材料で美味しいかどうかは想像出来るので、、
最近は初めての人のレシピもハズレはないが、、

いろいろ人がレシピをupしている中、
自分に合ったものを見つけるのは
「感」が一番
そして、材料にマーガリンを使っていない
バターの代用品として、レシピにマーガリンの文字があるものもスルー
あの香りが苦手、
それを使う人のレシピは、間違えなく舌が合わない

次に材料の卵が1個単位である
グラムや、半分とかだと残りに困る
卵黄だけは、しょうが無いが、、
全卵を使ったレシピが無いか?
いちよう探す

後は、普段使わなそうな物を使わず出来る事


最近、YouTubeで見つけた人のレシピは、
どれも間違えがなくよく作っている