ナムルと言えば韓国な感じですが、インドのスパイスを使って洋風に出来ないかなーと思ったのがきっかけです。
叩きキュウリにコンソメ、塩、そしてクミンパウダーを振りました
最後にオリーブオイルも少々。ゴマ油の代わりです。
出来上がってみると、ほんのりスパイシーなクミンの香りと塩気が美味しくて思わず拍手
キュウリは苦手だった娘もちょこっと食べてくれました~
◯材料◯
キュウリ
コンソメ 少々
クミンパウダー
オリーブオイル
塩
◯動物園◯
お休みの日に板橋のふれあい動物園にいったときの~。
羊です。
ウサギです。
ヤギとちょびんの頭。
モルモットいっぱいいました!
お膝の上に乗せて、ちょびんと一緒にナデナデしました
一歳を過ぎてやっとつかまり立ちがスムーズになってきたちょびん。
最近は壁があればどこでも移動出来るそうです