![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140711/01/mary-cafe/c2/88/j/o0480048012999560979.jpg?caw=800)
フレッシュトマトを丸ごと使った
リゾットです
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
余計なものは加えず、シンプルに
トマトの旨味で頂きました
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
お好みで食べる前にパルメザンチーズを
たっぷり振っても美味しい!
モッツァレラチーズと合わせても
良さそうです♪
●材料●
お米 0.5合
ニンニク 1かけら
オリーブオイル
トマト 大2個
水 200ml
コンソメ 少々
塩 小さじ1/2
白ワイン 少々
ニンニクを炒めて薫りを出したら
洗ったお米をざっと炒めます。
ざく切りにしたトマトと水、調味料
を加えて、好みの固さになるまで
15分~20分くらい炊いていきます。
※お米は予め給水させておきました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140711/01/mary-cafe/7d/98/j/o0480048012999561020.jpg?caw=800)
最近、茄子を蒸して食べるのが好き☆
とろっとした舌触りなのに、
油を使わないのでヘルシーなところが
気に入ってます!
今回は、皮を剥いて蒸した茄子を
生ハムで巻いてイタリア風♪
ちょこっとオリーブオイルを垂らして
ハーブを振っていただきました
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
台風が来ましたね~
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
こんな日に出勤のオットくん、
気の毒でした
![㊦㊦( ̄^ ̄](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/433.gif)