鰤の煮付けと納豆チゲスープ | ♪キッチン♪マリーランド♪

♪キッチン♪マリーランド♪

東京住まいのOL。仕事は忙しめ。
二人暮らしのおうちご飯を日記にしています!
かんたんな2~3行レシピが多いです♪


♪キッチン♪マリーランド♪-DECOPIC_2013-01-16_23.39.11

寒ブリの季節。

旬のお魚は脂がのっていて美味しいよね!





丁度お安くなっていたので、

そんな鰤を煮魚にしました(‐^▽^‐)

みりん醤油の甘辛で、普通の味です♪







お魚が普通味だったので、

スープを変わった味に。

「納豆」入りのチゲスープ。

納豆好きの人には、クセになりそうな

ひと品です(*^ー^)ノ!



今日の献立は

・鰤の煮付け、大根のせ

・納豆入りチゲ

・キャベツのしっかりコールスローサラダ

・ごはん




私はダイエット中だから

ご飯は我慢~







●ネイル●


書くことないので(笑)新しくした

ネイルの話。


先週結婚式があったので、

今月もサロンでやってもらいました♪


今回は冬っぽく、ラメ入りの半透明ホワイト

でグラデーション♪


薬指だけレース模様を入れました(*^▽^*)



ブライダルネイルって白が多いんだって。


そういえば先週の新婦ちゃんも指先も

ホワイトでしたよ~


この色も綺麗♪

気に入ったよ(‐^▽^‐)