レンジで簡単レシピ ピザ餅♡ | Μαгγ のChallenger Blog

Μαгγ のChallenger Blog

今のところ何でもチャレンジしたことを記述し皆さんと情報を共有する。Blogです♪

正月に残ってるお餅どうなってますか?
棚の奥に眠ってませんか?

夜食に、お子様の3時のおやつに是非!!

これは、簡単です。

材料
ベーコン      1枚
玉ねぎ 中     四分の一カット
ケチャップ     小さじ1
お餅        1個
ピーマン      半分
とろけるチーズ  一枚


作り方

1.下準備
 ベーコンは3センチぐらいにカット
 玉ねぎはスライスしてね。
 お餅は四等分 → 水に濡らす
 ピーマンはスライス

2.耐熱皿に ベーコン → 玉ねぎ → ケチャップ一周 → お餅 → とろけるチーズ を載せる。

3.500ワットのレンジで三分チンすれば出来上がり♡

ケチャップのかわりに醤油でも行ける。

ペタしてね