今年に入りお店の看板になるようなプレーンを作ろうと試行錯誤
焼き方や水分量の調整、そして米粉の選別
岡山のシーワンさんの米粉がなくなったので
comeconokoさんの製菓用米粉を使ってみたところ
すごく美味しくできた!
パッケージを見てみると【山田錦】と
山田錦は酒米
アミロース値を調べると20くらいで高いほう。
comemekonokoさんが厳選して使っている米粉
山田錦はお菓子に合うはず!
三重の山田錦を米粉にできたらいいな
よーし!行動を始めるよーー!
今年に入りお店の看板になるようなプレーンを作ろうと試行錯誤
焼き方や水分量の調整、そして米粉の選別
岡山のシーワンさんの米粉がなくなったので
comeconokoさんの製菓用米粉を使ってみたところ
すごく美味しくできた!
パッケージを見てみると【山田錦】と
山田錦は酒米
アミロース値を調べると20くらいで高いほう。
comemekonokoさんが厳選して使っている米粉
山田錦はお菓子に合うはず!
三重の山田錦を米粉にできたらいいな
よーし!行動を始めるよーー!