お魚や

鶏肉、豚肉を中心に

いろんなおかずを

作っています

 

 

さばの竜田揚げタルタルソースに

じゃがいも、小松菜添え

しめじとキャベツのトマトコンソメスープ

 

 

玉子とじ海老カツ丼とサラダ

 

 

 

チキンのBBQソースと

しめじのお味噌汁

 

 

豚のソテーと

茄子、サツマイモ、蓮根、インゲン

 

 

チンジャオ風やきそば

 

ハンバーグ

小松菜としめじ

 

 

鶏と水菜のパスタ

 

親子丼と

小松菜とシーチキンの和え物

 

 

 

鯖の照り焼きと

玉子ポテトサラダ

 

 

茄子とそぼろの

ちょっとエスニック風炒め

(さつま揚げとアジフレークのできあいものと)

 

 

とんかつの

コーンとお茄子のソース添え

玉子のお味噌汁

 

 

 

豚と小松菜としらすのパスタ

 

 

 

鶏つくねとアスパラとお茄子と蓮根

 

 

アジフライ(冷凍)と

お茄子とちくわの

オイスターソース炒め

 

 

肉豆腐

もやしとニラの和え物

 

 

生ハム、オレンジ、アボカドのサラダ

オニオンリングフライ(冷凍を揚げたもの)

 

 

ポークシチューとバケット

 

 

バルサミコソースのチキンプレート

ハーブライスと

マッシュドポテト添え

 

 

このあいだ

神戸三田プレミアム・アウトレットで買った

ティファールのフライパン

軽くて使いやすいよ

取っ手は取れないものだけどね