こんばんは!店長です!
日中は暖かい日が続いていますが、
夜はすっかり秋めいてきましたね。
天高くうまこ肥ゆる秋。
10月のお馬さんライフも
たくましい結果になってくれるといいなぁ。
うまうまー!
ということで!
ネタ切れバレバレの冒頭挨拶は
サクッと済まして、
9月の飲み歩きの振り返りです!
第三位
浅草 ヨシカミさん。
言わずと知れた老舗中の
老舗の洋食屋さん。
日中は平日でも行列ができるほど
ですが、夜はタイミングによっては
スムーズに入店できます。
ハムサラダ
ホワイトアスパラと
ソースのようなマヨネーズ、
たっぷり乗ったハムの組み合わせは
ビールに良く合いますな~。
コーンスープ
写真の色の通り、味も超濃厚!
ポークソテー
薄めの甘じょっぱ系のタレが
豚本来の味を引き立てます!
鶏肉とマッシュルームがゴロッゴロ!
嫌味の無い家庭の味付けが最高です!
もう一品ぐらい欲しいかなと
追加で頼んだベーコンエッグは…
やっちまったな~
目玉焼きが3つも入ってました。
ベーコンエッグにしては
ちょっとお高い感じがしたのですが、
いやはやそういう事でしたか(汗)
欲張りもほどほどですね。
第二位
北千住 おとんばさん。
店名はちょっと間抜けな感じですが、
希少部位も取り扱っているもつ焼き屋さん。
上野が拠点なのかな?
日によって種類が違うのですが、
この日は大好物のいぶりがっこが
入っていました♪
どろもつ煮込み
見た目は濃い目な感じですが
アッサリして美味しいですよ~♪
キムチらっきょう
見た目は辛そうですが、
少し甘みがあってとても
食べやすいです!
だし焼きたまご
おい!巻いてねーじゃねかよ!
って思わず言っちゃいそうですが、
だし「巻き」ではなく「焼き」です。
桜海老がたっぷり入って
香ばしい味わいが堪りません♪
第一位
調布 日本再生酒場さん。
もう言わずもがなですね。
先日副店長がUPしたブログでも
ご紹介しておりますし。
しかし、副店長は
まだまだですな~。
串焼き諸々って紹介じゃ
一人前のモツラーに
なれませんぞ!
というワケで、
副店長がUPしたもつ焼きを
改めてご紹介いたしましょう!
い志井系列名物の
レバねぎ串!
たん塩
カシラタレよく焼き
シロタレ
金針菜
副店長、金針菜以外は
基本中の基本ですからね!
そして、〆に食べた
牛テール煮は本当にうまかったな~。
しかし、この時に飲んでたお酒が
磯の香ぷんぷんの「こぶ酎」
だったんですよ。。。
この組み合わせは完全に
ミスチョイスだったな~。
私もまだまだ勉強が
足りないですね(汗)
この反省を活かして
10月の飲み歩きライフを
充実させていくぞ~!