昨日、昔大好きだった人に会った。

10年位前になるなぁ、、
あの頃は、とにかく彼に夢中で。
素直になれなくて、いつも心とは反対の態度とってた。可愛くないことばかり口にしてて。

それがやっぱり原因で、うまくいかなかった。。
悲しかった。物凄く。

恋愛で最高に引きずったのは、彼だなぁ。。

素直にならないで、うまくいくはずないって、今ならわかるのにねーw

そんな彼と再会したのは、相手が酔っ払って、電話してきたことがキッカケ。

嬉しかったなー。

で、会ってみたら、やっぱいい男だった。

彼も結婚し、お子さんもいるんだけど、
幸せそうな反面、心が枯渇している彼をみた。

愛に飢えてるなぁ。。と。

それを感じて、なんか切なくなってしまった。
まるで私が彼の母親の心境なってしまった感じを覚えた。

仕事も成功してるし、交友関係も華やかで、順風満帆に見える。
でも、物凄く、寂しそう。

だから連絡してきたのかなー。
本人ではわからない心の穴を埋めたいとか。

見た目成功しても心の隙間があったり、難しいな。
弱さみせたくないっていう感じも凄く受けた。

10年経って、冷静に見ることができた見解だけど、なんか気晴らしにでもなるなら、また一緒に馬鹿話しして飲みたいなぁ。

備忘録。



とある教室に足を運んでみた。
予約は取れづらく、2ヶ月待ちの講座。
念願の参加。

寝かせ玄米!


炊飯器、土鍋、圧力鍋で炊き上げてもらい、仕上がりを、それぞれ試食。

出来上がりは三者三様、でもやはり圧力鍋が1番、二番は土鍋の仕上がり。。

炊飯器→想像通りパサパサ
土鍋→炊飯器同様パサパサめ。小豆がかたい。
圧力鍋→水分を含んでもちっとしている。
圧力をつねにかけるほど、仕上がりは上々になる。圧力鍋のそれぞれの特性にもよる。

結果→炊飯器で保管するのに、乾燥は免れないので、米を山形に整えること。
炊飯器の側面にお米が、ついているとぱきぱきになる。

3日目から本当に風味も味も変わって、もっちもちの面白い食感!

勘違いしていたのは、酵素が、3日めからできると思っていたこと。
酵素は熱に弱いから、この手法から酵素が育つやら、出来るってのはない。
栄養素的には、何も変わらないのだそう。

質問してくれた方に感謝ー。(なんとなく、質問した本人は納得してなかったような??
もしかしたら、酵素が生きて、育つ!って勉強した過去があるのかしら、、、)

そーだよ、、わたし2年前くらいから既にローフード学びたく、調べてた時、そんな知識はあったのに←馬鹿。



3日から味が変化し、だいたい最長で1週間で食べきること。

大豆を一緒に炊くと、納豆っぽくなる、、やはり、大豆ではなく、黒豆、小豆がオススメ!

それ外にも、

美味しいもの食べて、健康に、なりたいはみんなの願い!

玄米に関して、改めて見直すことがあり、
本当勉強になりましたとさ。








今日、夕食後の洗い物をしていた時、電話が鳴った。


前の彼、というか、なんというか、な方からであった。

中途半端な関係、だからこそだとわかっているけど、ものすごーーーーーく、当時、彼にハマってしまった。
今思い起こしても彼以上にハマった人はいない。

若かったこともあり、いろいろ彼の心を試すような言動をしたり、結果破局してしまったわけで、、、。

一度再開してから、普段のわたしを見せたら、「まる山、大人になったね。」と。。

違うの、違うのー!!!もともとこうなんだよ!私の性格っ!!って心で叫んだ。

「俺、結婚するなら、まる山がいいなって。本当に好きだった」ってその時。。

もう彼にはパートナーがいて、結果結ばれなかったけど、ものすごく後悔している件。
だから思い込みも倍増なのはわかってる。

しかも、三ヶ月前に住んでた街に、彼はずっと住んでいると聞いた。。偶然会わなかったことが不思議だ。。


こんなもんだよね。。笑
縁が無かったんだなあ。

電話ひとつで舞い上がって、本当に馬鹿だなーー。
でも、青春なのかな。
彼に結婚したこと伝えると、「正直、僕は、ショックです。」とな。

あーあ、あーあ!!
どーにもならん。
ただの、戯言!!お互い。

でも心がざわついた、今日の出来事であった。。