みなさま、こんちには。
三代目 ブログ管理人です。
丸山珈琲 東京セミナールームのセミナー営業を開始して1ヶ月半。
毎回少人数での開催ではありますが、多くの方に足を運んでいただき、感謝しております。
さて、今回は「東京セミナールーム」ではなく、都内で開催するセミナーをご紹介します!
お近くの方、興味ある方、ぜひお越しくださいませ。
------------------------------------------------------------------------------------------------
見て知って、飲んでみよう!
~ コーヒー豆が一杯のカップになるまで ~
エスプレッソやプレスコーヒーの試飲・淹れ方解説セミナー
(仮名)
------------------------------------------------------------------------------------------------
見て知って、飲んでみよう!
~ コーヒー豆が一杯のカップになるまで ~
エスプレッソやプレスコーヒーの試飲・淹れ方解説セミナー
(仮名)
------------------------------------------------------------------------------------------------
いきなりですが、これ(↑)がコーヒーチェリー。
「えっ! これがコーヒー?」と思われる方もいらっしゃいますよね。当然、普段は目にしないもの。
この中に入っている種が処理されて、コーヒーの生豆になり、それが焙煎されて見慣れた焦げ茶色のコーヒー豆になります。
そんな、コーヒーの豆が皆様がお召し上がりいただく液体のコーヒー(一杯のカップ)に至までのプロセスを見て、聞いて、知って、飲んでいただけるセミナーです。
【内容
・イケセイ春ブレンドの新作発表!
・コーヒーが豆から一杯のカップになるまでのプロセスが学べる!
・たくさんの写真や生豆(焙煎前の豆)の現物を使った 見て分かる解説!
・エスプレッソやフレンチプレスの淹れ方のポイント解説。
・イケセイ春ブレンド【新作】のエスプレッソやプレスコーヒーなどの試飲ができる。
【概要
日 時:2012年2月18日(土) 14時~15時
場 所:西武池袋本店 7階 キッチンスタジオ
講 師:阪本 義治 (丸山珈琲統括ディレクター兼バリスタトレーナー)
受講料:無料
予 約:必要
【受付方法
受付開始:2月2日 10時~(受付開始前のお申し込みはできません)
定 員:20名
お申込先:丸山珈琲 受注センター
0267-26-5556 (番号はお間違いなく)
「2月18日西武池袋本店のセミナー希望」とお申し出ください。
お待ちしております。
[ バレンタインフェア 2012 開催中 ]
・コーヒーとチョコのフレーバーのマリアージュ「7つのラブストーリー」をぜひ こちら
[ 東京セミナールーム ] 最新版のセミナーカレンダー!
・無料の試飲会、セミナーなどを開催します。 詳しくは こちら
[ 初企画! 丸山珈琲 おすすめミル特集 実施中 ] 2012年2月14日まで
・様々なミルを検証した結果おすすめするミル。ご自宅でいつも挽きたてのコーヒーを こちら
[ リゾナーレ店 アルバイトスタッフ ] 募集中!
・現在、アルバイトスタッフを募集しております。詳しくは こちらの記事 をご覧ください。
[ ハルニレテラス店 アルバイトスタッフ ] 募集中!
・現在、アルバイトスタッフを募集しております。詳しくは こちらの記事 をご覧ください。
[ 小諸店 アルバイトスタッフ ] 募集中!
・現在、アルバイトスタッフを募集しております。詳しくは こちらの記事 をご覧ください。
[ 丸山珈琲倶楽部会員(無料) ] 随時募集中!
・シーズン毎に最新情報をお届けする倶楽部会員を募集中(無料)です。 ご入会は こちらから
[ 丸山健太郎(著)『コーヒーの扉をひらこう』 ] 好評販売中!
・丸山珈琲の歴史、スペシャルティコーヒーや生産国エピソードが盛り沢山。WEB SHOP で。