皆さん、こんにちは。
これをブログで公開したい!と思ったら止まらない、従業員の制止は聞かない管理人です。
今日は丸山珈琲のバリスタがジャパンバリスタチャンピオンシップの練習をしている風景を掲載。
大会が終わるまではテーブルセッティングやシグニチャードリンクが写っているので
載せづらかったのです。
それではどうぞ!
まずは鈴木バリスタ!
シグニチャードリンク準備。
製菓を選考していた経験を活かし、きれに、かつ機能的な道具を揃えています。
そして鈴木バリスタのテーブルセッティングです。
イタリアンレストランのようでキレイ。お見事!
続いてはハルニレテラス店の松本バリスタ!
これはシグニチャーで使用したミルクに豆を漬け込んだもの。
ジャッジの皆様には、なかなかの高評価をいただきました!
そしてこれが松本バリスタのテーブルセッティングです。
顔に似合わず素敵でしょう?
さあ、続いて3人目は営業マン兼ハルニレテラス店のバリスタ、関口バリスタです。
カクテルのカイピリーニャをイメージしたシグニチャードリンク。
白樺の樹液の氷と、クランベリーのソース、見た目鮮やかですね。
さて次は小諸店の井崎バリスタです。
ザクロの絞り汁と、エスプレッソをシェーカーにかけます。
関口バリスタにやり方を教わっているようですね。
これが完成品!
あ、練習なんでザクロ入っていないみたいです。
本当はエスプレッソとザクロの赤が相まって、鮮やかなドリンクなんです。はい。
そして最後に見事優勝に輝いた中原バリスタです!
シグニチャー準備とグラスですね。
珈琲の麻袋を使用したトレー。カッコイイでしょ?
ぶどうをしっかり皮まで使うシグニチャー。
浮いている液体はぶどうの皮で色づけしており、下にはエスプレッソとぶどうの実が。
グラスとドリンクが非常に合っていますね。
お楽しみいただけたでしょうか??
今回の練習公開は以上です!
(競技中の写真協力 大石&アソシエイツ)