第九回 丸屋教室
忙しさに追われてなかなか更新できず・・・
さて、さる4月14日に行われた丸屋教室 「お菓子づくり体験講座」の様子をご紹介。
今回のテーマは桜餅
最近は早くに定員に達してしまうため、お断りさせていただいたお客さまも多く、申し訳ございません。
次の回にご予約を入れさせて頂くこともできます。
今回は黒餡ではなく、抹茶餡を使っての挑戦です。
餅米は手にひっつきやすいので、等分するのに皆さんちょっと苦戦
お水を付けながら。
手の上でくるくると、回しながら。
お上手
美味しい桜餅の完成までもう間近!!
お店のものと見分けがつかないぐらいの仕上がりに
作りたてはやっぱり美味しい!
そして皆で食べるともっと美味しいですね
今回も参加して頂いた皆様、ありがとうございました!!