第九回 丸屋教室 | 丸屋のブログ

第九回 丸屋教室

忙しさに追われてなかなか更新できず・・・ガーン


さて、さる4月14日に行われた丸屋教室 「お菓子づくり体験講座」の様子をご紹介。


今回のテーマは桜餅!!



丸屋のブログ
今回も満員御礼。

最近は早くに定員に達してしまうため、お断りさせていただいたお客さまも多く、申し訳ございません。

次の回にご予約を入れさせて頂くこともできます。


今回は黒餡ではなく、抹茶餡を使っての挑戦です。



丸屋のブログ
餅米は手にひっつきやすいので、等分するのに皆さんちょっと苦戦あせる

お水を付けながら。



丸屋のブログ
さあ、いよいよ餡をくるんでいく作業の開始です!!

手の上でくるくると、回しながら。

お上手合格



丸屋のブログ
皆さん真剣ですニコニコ

美味しい桜餅の完成までもう間近!!



丸屋のブログ
桜の葉っぱで飾り付けて、ケースに入れて完成!!

お店のものと見分けがつかないぐらいの仕上がりに音譜



丸屋のブログ
お茶を飲みながら作りたての桜餅を皆で頂きました。

作りたてはやっぱり美味しい!

そして皆で食べるともっと美味しいですねドキドキ

 

今回も参加して頂いた皆様、ありがとうございました!!