ブログネタ:甘いカレー派?辛いカレー派?
参加中
私は甘いカレー派 派!
カレーは甘い派?辛い派?
というブログネタなんですが・・
市販のカレールーは中辛を使っています!
だけど、煮込むのに必ず
蜂蜜と野菜ジュースを入れるので
結果的に甘口よりになっている気がするなー
ちなみに蜂蜜を入れるのは野菜やお肉をやわらかくするため、
野菜ジュースは味に広がりが出る気がするので入れてます。
簡単なのにそれだけで結構違いが出るのでおすすめ^^
簡単なのにそれだけで結構違いが出るのでおすすめ^^
あとは牛乳とかココアとか、あるものをいろいろぶち込んでいくと
さらに甘くなっていって、それはそれで美味しいです。笑
特に甘いカレーといえば、
特に甘いカレーといえば、
インドカレー屋さんのバターチキンカレーって甘くて美味しいよね♪
ランチプレートとかでカレーを何種類か選べるときは
必ずバターチキンカレーを入れるほど、バターチキンマニアです。笑
・・の割に、幻橙館の近くのインドカレー屋さんのバターチキンは
まだ食べてみたことないですねー。笑
幻の常連さんが美味しいって言ってたから食べてみたいんだけど、
なかなか行ける機会ないな~
今度会社の帰りにでも寄ってみようと思いますw
・・・なんて、甘いカレーについて語ってしまいましたが
タイのグリーンカレー(辛い)も大好物だったりします。笑
辛い中にココナッツミルクの甘みとまろやかさがあるのが好き><
ライスなしでちびちびいくという邪道な食べ方をしますw
基本、辛いのは苦手なんですけど、
グリーンカレーだけはそれをも乗り越えてしまう
クセのあるおいしいさがあるんですよね~
あー食べたくなってきたwww
とまあそんな感じで、
市販のルー → 中辛
インドカレー → 甘口
タイカレー → 辛口OK
ですねww私の好みはww
見事バラバラwww
要するに、なんだって美味しいんだよ、カレーは(`・ω・´)