11/4は前日の豚汁の残りと、ロコモコ風どんぶりでした。


ロコモコ

 

そーいやロコモコの定義ってなんぞや?

と急に気になってレシピを眺めてるうちに作りたくなったですよ。

ごはんの上にハンバーグと目玉焼きのっければロコモコでしょ?

と勝手に思い込んでたんですけど、

グレービーソースがかかってるものが正式なロコモコみたいですね。

たぶん。
 

今回は、ネットでレシピみて美味しそうだった煮込みハンバーグを採用、

熱々のごはんの上にちぎったレタスを敷いて、ドドンとのっけました星

 

これ、

      めーちゃ んまいっっ(・∀・)♪


卵が少し古かったので、半熟より固めに焼いたけど

それでもとろっとしてて美味しかった!

何より煮込んだトマトソースと、

ふんわり仕上げたハンバーグがごはんに相性抜群(´∀`)~♪

 

また作りたくなる逸品でしたキラキラ3