昨日の夕食 | ゜*Florida *゜ お気楽日記 

昨日の夕食

12月20日の夕食



゜*connecticut*゜お気楽日記

鶏もも肉とキャベツのブレゼ (ブレゼとは、蒸し煮を意味するそうです)

大根のツナ味噌サラダ



12月21日の夕食



゜*connecticut*゜お気楽日記

牛挽き肉とトマトのピザ


ピザ好きの旦那さんが、

どうしても1度だけピザのトッピングを自分に任せてほしい、と言うので、

ピザ生地を伸ばし、後はおまかせすることに。

出来上がったピザが、コチラ↑です。

美味しかった~!


今回わかったことなのですが、ピザ生地は、作ったその日より

3日くらい冷蔵庫で寝かせたものの方が、

パリッと薄く焼けて好みの生地になりました☆