鮭フレーク炊き込みご飯



先日
代々木上原すし久遠で食べた

桜鱒の桜の葉漬けを思い出し
桜鱒は無いが、鮭フレークなら有る

そんな事で、勢いで炊いてみた。

ちなみにこちら家サクラマスの干支桜の枝葉っぱの塩漬けに挟んで香りをつけたお寿司握り寿司になります。

酢飯との相性もバッチリだし桜の香りもするしサクラマスの味も載ってるしなんておいしかったんだと思いながら今回も土鍋ご飯を鮭フレークと言う安価なもので作りました。


やっぱりいくらの醤油漬けとか乗せると映えますよね、サケフレークだけで炊き込むとなんとなく味が薄いのでもしよかったら仕上げにバターとかお醤油何かをかけて食べた方が食べやすいです。

今回はいくらの醤油漬けを載せましたが逆にそっちの方が鮭フレークの良さがあの、より際立つと思います。

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