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青木功樹さん田んぼ視察

七月は目一杯水を田んぼへ

水圧で稲を開かせ、根を張らせる。

発育が遅く成らない様に色々と仕込み

意外と米作りはスパルタ式

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赤い屋根が青木功樹さん宅

みんな遊びに来てくださいっておしゃってました。

東京から日帰りで行けるのでかなり楽です。

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米の乾燥機








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新しい発芽玄米

もみ発芽と言う新しい発芽方法

モミで保護しながら発芽は新しい

そして、ミルキークィーンで作る発芽玄米はふっくらモチモチ食べ安い、ミルキークィーン白米と混ぜて炊き合わせたい。

発芽時に誕生する神秘のエネルギーを食べなくては

東京帰郷しましたら早速炊いて見たい。







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保存室と精米室









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田んぼには微生物がたっくさん
一口土を食べて見ようと思いましたが、水が温くて今回は無理
やっぱり、五月六月の植えた時の冷たい水の時に頑張ります。








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青木功樹さんの米で土鍋炊飯
意外と簡単なので、台所をお借りして土鍋もお借りして炊きました。

青木さんのコシヒカリ400g・水400g
強火5分 弱火7分
炊き上がりから蒸し時間は12分

土鍋で炊いたことがないので、とても喜んで頂きました。


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