誕生日的なお客様の誕生日か重なる時や節句の時は皆様に一口お赤飯をお出しすりように心掛けている。北海道産ササゲを水で一晩寝かしてから柔らかくなるまで茹でてから茹で汁と共に土鍋炊飯蒸し器にかけるお赤飯とは違うのですが、これはコレで先付けに少し添えると美味いです。米はモチモチ系のミルキークィーンをご用意してます。春の土鍋ご飯も様々に筍を引いてから具材も様々にに変化アルバイトの若い女の子に炊飯稽古をつける初心者はまずは文化鍋だ。おこんの助っ人バイトの皆にもご飯の素晴らしい炊きてに成って貰わなくては、米女児米男児と増やさねば…休んでなんて居られないね(*☻-☻*)