お疲れ様です。
山形県つや姫を使い土鍋炊飯は
七草粥を食べて胃を休めてからデザートかわりに焼餅と小豆甘い煮た物を和えて乗せて
今日から本格的に仕事始め
まずは、代々幡斎場の精進落としのお客様16時からスタート
早くから始まるとなんか違うね。
兎にも角にも仕事始めが嬉しい(*☻-☻*)
連続して六日間も休んで体が鉛気味
仕事始めに昨年末に取材を受けた
ぶんか社ジーナ女性誌が届いた。
ぶんか社の雑誌ってほとんど知らなかったから女性誌が有ったてびっくりしました。
そして七草粥
せり
なずな
ごぎょう
はこべら
ほとけのざ
すずな
すずしろ
春の七草
お客様には先付けに少し添えました。
今日も土鍋はよく働きます。
舞茸と長ネギとベーコンと帆立の組み合わせ
コレに新潟県餅米コガネモチで作った餅を刻んで入れる、意外にボリューム有りますが、皆様あっと言う間に完食
仕事スタートが早かったので22時で店を閉めました。
昨晩しっかり土鍋で炊いた小豆が美味い
仕事終わりには最高の幸福だよね。