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金曜日

朝から小雨

台風来るか?

そんな事で新宿へ

プリンターのインクジェットカートリッジを買いに。

無事に購入完了







さて、午後から

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紅茶林檎鳥肉モモ肉炊き込みご飯試作品を制作仕込み





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鳥肉モモ肉は塩してフライパン蒸し焼きに、一度冷蔵庫で冷やしてから適度に切り揃える。

紅茶は適度な濃さに調節300cc

お米は京都丹後米コシヒカリ300ccをしっかり浸水一時間、紅茶が好きなら紅茶で浸水一時間もオススメです。




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土鍋炊き込みご飯にしようかと思いましたが、フライパン炊飯に久々にしました。

お米300ccに鳥肉モモ肉に鳥肉モモ肉を漬け込んだ紅茶300ccに塩少々




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はじめは強火5分から7分で沸騰したら弱火に10分 火を止めてタオル掛けて蒸らします。


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仕上がりました。
紅茶もう少し濃い目出して渋めに淹れても良かった。
鳥肉モモ肉を紅茶300ccに漬け込んだら紅茶が少し鳥肉モモ肉の旨味に負けたな、鳥肉モモ肉にも紅茶の香りをもう少し着けたい。
林檎は皮付きで入れて正解、トロッとした林檎が、鳥肉モモ肉の塩味を引き立たせる。バランス良いね☻
あとは、スライス林檎の生を入れて食感を引き立たせたら素敵です。

仕上げにバター少々、コショウをハラハラ


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テフロン加工のフライパンはお焦げも綺麗に出来る。
家庭でも簡単だが、さらに簡単な作り方を考えてみたり。

ティーバック紅茶で、鳥肉モモ肉を煮てから作ればかなり時間短縮出来る。
この時は茹で時間を上手く利用して、鳥肉モモ肉を硬くならない程度に調節しましょう。



鳥肉モモ肉の脂はコラーゲン
林檎は皮付きで入れて栄養強化
冬のフルーツを温かく食べると体も喜びます。


しかし、真夜中の地震はびっくりしました。