四月最終日火曜日

朝から仕込み
なんか雨降りそう
今日は四月終わり、そしてゴールデンウイーク中でござるよ。
そして、御髪を整える日
photo:03


二ヶ月弱で凄い勢いで髪の毛がはえた
短めに切り込んでさっぱりスッキリ

美容師さんにお昼か御飯を
photo:04


ちょっと豪華に仕上げ、お米も180g炊き上げました。


夕方は
photo:01


昨日購入した、下北沢あおぞらマルシェで出会った。会津のコシヒカリ300gを早速炊いて食べる事にしました。
photo:02


原宿小池精米店さんのお米(≧∇≦)

photo:05


オカズはカレイ煮付け




夜のお仕事
photo:06


海胆豆土鍋御飯
富山県サカタニ農産さんのコシヒカリ150g炊き上げ

photo:07


イサキ土鍋御飯
富山県サカタニ農産さんのコシヒカリ400g炊き上げ
焼いた丸のイサキと筍を入れた土鍋御飯

最近お気に入りの丸のママお魚を入れて炊いてるバージョン
大人数さんの時は迫力が有るので見栄えも良いです。


iPhoneからの投稿