四月最終日火曜日
朝から仕込み
なんか雨降りそう
今日は四月終わり、そしてゴールデンウイーク中でござるよ。
そして、御髪を整える日
二ヶ月弱で凄い勢いで髪の毛がはえた
短めに切り込んでさっぱりスッキリ
美容師さんにお昼か御飯を
ちょっと豪華に仕上げ、お米も180g炊き上げました。
夕方は
昨日購入した、下北沢あおぞらマルシェで出会った。会津のコシヒカリ300gを早速炊いて食べる事にしました。
原宿小池精米店さんのお米(≧∇≦)
オカズはカレイ煮付け
夜のお仕事
海胆豆土鍋御飯
富山県サカタニ農産さんのコシヒカリ150g炊き上げ
イサキ土鍋御飯
富山県サカタニ農産さんのコシヒカリ400g炊き上げ
焼いた丸のイサキと筍を入れた土鍋御飯
最近お気に入りの丸のママお魚を入れて炊いてるバージョン
大人数さんの時は迫力が有るので見栄えも良いです。
iPhoneからの投稿