水曜日
旗日だ、春分の日
そして桜が開花し始めた。
昨晩が遅くまで仕事だったのでスポーツセンタートレーニング質行きは諦めた。
気が付けば良い時間まで睡眠していた、はよう起きないと…
朝は遅めに、昨晩のケーキを食べた。
やっぱり美味い。
しかしあったかい、Tシャツ一枚で過ごせる。
そしてお昼は友達のウメロクさんが来る。
お昼ご飯
森の熊さん 450g炊き上げ
氷見のカマス開き
生卵
味噌汁
水かけ菜葉の油炒め
しっかり三杯御飯を食べた
体力食欲戻って来た。
睡眠もしっかりとねれてるのでバッチリ、春に一気に体力を戻す予定
今日は少し御飯が余った
そんなことで、残った水かけ菜葉と御飯を和えて丸く握り、豚肉で巻いて揚げ握り。
今回は燻製醤油
ウメロクさんには今日は店の御掃除を手伝って貰いました。
しっかり食べたら、食べ過ぎて食べ過ぎて眠くなる~♬ 昼寝して行ったね。
冷めても美味しいからお弁当にも向くかもね、お米が美味しいからやはり美味いをだな。肉巻き揚げおにぎり素敵過ぎる。
夜のお仕事
蛍烏賊土鍋御飯
蛍烏賊
タケノコ
百合根
お米は熊本県森の熊さん 150g炊き上げ
そして、もう一つはお客様の前で炊き上げ
白い土鍋御飯
宮城県 かぐや姫 150g炊き上げ
蛍烏賊土鍋御飯
熊本県 森の熊さん 300g炊き上げ
炊き上がりの画像を急いで撮ろうと思ったら自撮りしてしまった…
うっかり八兵衛さ
昨晩はリカ先生と職業倫理について軽い意見交換 医療に携わるってやはり大変見たいね。
看護師さんのストレスも半端ないらしい、そして倫理に反した行動も多いらしいので常に病院と医療の信用の為に目を光らせてる。
一番は患者さんの立場に成って考える事が大事なこと何だと。
いよいよ今週金曜日放送だ
@okonn1109:
代々木上原おこん
3月22日最終回放送BS朝日 -
美味しさの物語 幸福の一皿 -
bs-asahi.co.jp/hitosara/
告知
⚫ごはん生活研究所イベント
土鍋で炊いたごはんは確かにおいしい。
わかっちゃいるけど、どうやって炊いて良いのかわからない…。
手間や時間かかりそうだし、面倒くさそう。
一度試しに土鍋で炊飯してみたいな。だれか教えてくれないかな。
そんな声を本当によく聞くので、いっちょ炊飯教室をやろうと思います!
土鍋での炊飯を体験し、そのあとはみんなでワイワイ会話を楽しみながら、炊きたてツヤツヤのごはんとおかずを頬張りましょう◎
当日土鍋炊飯の極意を教えるのは、代々木上原にある土鍋ごはんの美味しい和食屋さん「おこん」の店主、小栁津大介氏です。
http://www.okonn.com/index.html
持ち物はとくに必要ありません!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■開催日:2013年4月4日(木)
■開催時間:12:00~14:00(OPEN 11:45)
■開催場所:おこん
東京都渋谷区西原2-48-2
アクセスはこちら>
http://www.okonn.com/access.html
■参加費:お1人様2,500円(税込)
※参加費は当日会場で現金にてお支払ください。
■予約方法
こちらのページにて参加表明いただくか、
下記メールアドレスまでご連絡ください。その際、氏名、参加人数を明記ください。
※お連れ様がいる場合は、その方の分も明記ください。
satoshi791213@gmail.com
トータルフードプロデューサー 平井 巧宛
■定員:10名様
定員に達し次第、予約を締め切らせて頂きます。
■お問合せ先:ご不明な点などありましたら、このページに直接投稿頂くか、下記までご連絡ください。
MAIL>satoshi791213@gmail.com
トータルフードプロデューサー 平井 巧宛
【主催】
ごはん生活研究所
http://www.facebook.com/GohaKen
【協力】
おこん
http://www.okonn.com/index.html
有限会社小池精米店
http://www.harajuku-komeya.com/
http://www.facebook.com/#!/events/468989886489581/
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旗日だ、春分の日
そして桜が開花し始めた。
昨晩が遅くまで仕事だったのでスポーツセンタートレーニング質行きは諦めた。
気が付けば良い時間まで睡眠していた、はよう起きないと…
朝は遅めに、昨晩のケーキを食べた。
やっぱり美味い。
しかしあったかい、Tシャツ一枚で過ごせる。
そしてお昼は友達のウメロクさんが来る。
お昼ご飯
森の熊さん 450g炊き上げ
氷見のカマス開き
生卵
味噌汁
水かけ菜葉の油炒め
しっかり三杯御飯を食べた
体力食欲戻って来た。
睡眠もしっかりとねれてるのでバッチリ、春に一気に体力を戻す予定
今日は少し御飯が余った
そんなことで、残った水かけ菜葉と御飯を和えて丸く握り、豚肉で巻いて揚げ握り。
今回は燻製醤油
ウメロクさんには今日は店の御掃除を手伝って貰いました。
しっかり食べたら、食べ過ぎて食べ過ぎて眠くなる~♬ 昼寝して行ったね。
冷めても美味しいからお弁当にも向くかもね、お米が美味しいからやはり美味いをだな。肉巻き揚げおにぎり素敵過ぎる。
夜のお仕事
蛍烏賊土鍋御飯
蛍烏賊
タケノコ
百合根
お米は熊本県森の熊さん 150g炊き上げ
そして、もう一つはお客様の前で炊き上げ
白い土鍋御飯
宮城県 かぐや姫 150g炊き上げ
蛍烏賊土鍋御飯
熊本県 森の熊さん 300g炊き上げ
炊き上がりの画像を急いで撮ろうと思ったら自撮りしてしまった…
うっかり八兵衛さ
昨晩はリカ先生と職業倫理について軽い意見交換 医療に携わるってやはり大変見たいね。
看護師さんのストレスも半端ないらしい、そして倫理に反した行動も多いらしいので常に病院と医療の信用の為に目を光らせてる。
一番は患者さんの立場に成って考える事が大事なこと何だと。
いよいよ今週金曜日放送だ
@okonn1109:
代々木上原おこん
3月22日最終回放送BS朝日 -
美味しさの物語 幸福の一皿 -
bs-asahi.co.jp/hitosara/
告知
⚫ごはん生活研究所イベント
土鍋で炊いたごはんは確かにおいしい。
わかっちゃいるけど、どうやって炊いて良いのかわからない…。
手間や時間かかりそうだし、面倒くさそう。
一度試しに土鍋で炊飯してみたいな。だれか教えてくれないかな。
そんな声を本当によく聞くので、いっちょ炊飯教室をやろうと思います!
土鍋での炊飯を体験し、そのあとはみんなでワイワイ会話を楽しみながら、炊きたてツヤツヤのごはんとおかずを頬張りましょう◎
当日土鍋炊飯の極意を教えるのは、代々木上原にある土鍋ごはんの美味しい和食屋さん「おこん」の店主、小栁津大介氏です。
http://www.okonn.com/index.html
持ち物はとくに必要ありません!
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■開催日:2013年4月4日(木)
■開催時間:12:00~14:00(OPEN 11:45)
■開催場所:おこん
東京都渋谷区西原2-48-2
アクセスはこちら>
http://www.okonn.com/access.html
■参加費:お1人様2,500円(税込)
※参加費は当日会場で現金にてお支払ください。
■予約方法
こちらのページにて参加表明いただくか、
下記メールアドレスまでご連絡ください。その際、氏名、参加人数を明記ください。
※お連れ様がいる場合は、その方の分も明記ください。
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トータルフードプロデューサー 平井 巧宛
■定員:10名様
定員に達し次第、予約を締め切らせて頂きます。
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トータルフードプロデューサー 平井 巧宛
【主催】
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【協力】
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有限会社小池精米店
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