本日もお粥生活
簡単に炊くコツ
お米一合分は 良く浸水させてから 3合分の水分で水から炊きます。
初めは強火 沸騰したら 中火から弱火で お米が柔らかくなるまで根気良く混ぜながら炊いて下さい。
勿論 水分量をおおくすればそれだけ 薄い御粥も出来ます。
お腹に応じて 加減してみてください
この炊き方だとかなり御飯感が残った しっかりした御粥に成ります。
本日もお粥生活
簡単に炊くコツ
お米一合分は 良く浸水させてから 3合分の水分で水から炊きます。
初めは強火 沸騰したら 中火から弱火で お米が柔らかくなるまで根気良く混ぜながら炊いて下さい。
勿論 水分量をおおくすればそれだけ 薄い御粥も出来ます。
お腹に応じて 加減してみてください
この炊き方だとかなり御飯感が残った しっかりした御粥に成ります。