牛肉は庄内牛ひれの残り肉を使って
玉葱がまた甘辛くてうまいね
寒い時は砂糖に醤油にしっかり味の付いてる物が美味いね
赤魚の粕漬け焼き
しっかりと焼くとまた美味しい 子供のころは苦手でしたが
本日はいつもの土鍋と違うタイプで炊きました
2合米 2合水 いつもの分量です
凄く味がイイね~七味唐辛子はお好みでね
佐賀日和 一枚蓋土鍋炊き
さがびよりの特徴
もっちりと 甘み 香りの強いお米です。
昨年から佐賀37号 という名前で、試験栽培のころから注目していました。そして21年 元気いっぱいに育ってお披露目されました。佐賀の 雄大な空、海、風、温かさをイメージした さがびより という名前、とても素敵ですね。