ふーすっかり寒くなりました
朝も晩も冷えるのはヤナ物だ
そんな事で今宵の賄
広田湾の加熱用「牡蠣のバター炒め」
大き目の物をシッカリ選んでバターで炒めて酒をふって蓋して
蒸し焼き状態にしてから最後にコショウをお好みでー
肉屋の親爺が湯掻いた「豚の白モツ煮こみ」
これを生姜味噌で煮込んで牛蒡のササガキと大根いれて煮こんだ
寒い晩は豚汁代りに良い物だなー
これに蒟蒻と人参と里芋入れて煮こんでも美味そうだ
白い御飯が進むが早食いなのでゆっくり食べるかな
今宵は待ったり忙しくて良かったー
あとは火曜日が忙しくなるかな祈るかな