今日の晩ご飯(5/10) | まるとんのブログ

まるとんのブログ

Ameblo仕様です。

今日の晩ご飯ですが、ホタテと小松菜を用意しました。
ごま油で炒め、オイスターソースとか鶏ガラスープで味付けします。
 
右端にある白いのは昨日食べたカツオのたたきの下地のツマです。
これも突っ込みます。
 
細かく切って、芯から炒めます。
 
火が通ったら、その他一式を入れて炒めます。
 
そして味付け。
 
もひとつ味付け。
 
こんな感じに出来上がりました。
 
もう1品は先日の手作りぎょうざを凍らせておいたものです。
 
フライパン2丁でやりました。
 
それでは、いただきま~す。
 
今日は食後にデザートを食べました。

今日の日記は コチラ