主食 ご飯

主菜 鶏ももの野菜たっぷりサルサソース

(鶏もも・マッシュルーム・ブロッコリー・ジャガイモ・かぼちゃ・トマト・タマネギ・セロリ他)
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副菜① ほうれん草ときのこのバターレモン炒め

(ほうれん草・エリンギ・かぶ・にんにく)
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副菜②シーザーサラダ

(レタス・キャベツ・ベビーリーフ・トマト・卵・カッテージチーズ・パルメザンチーズ・クルトン)
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箸休め① カブの千枚漬け(昨日の残り)

箸休め② イカの塩辛(昨日の残り)


ひらめき電球今日のポイントひらめき電球

・主菜の料理にも野菜をたっぷり使って、動物性の脂肪をとりすぎないようにグッド!

・主菜にはジャガイモ・かぼちゃを入れて満腹感を得やすくします。

・ほうれん草の炒め物にはバター醤油ではなく、バターレモンで塩分カットにひひ

・シーザーサラダのカッテージチーズとクルトンはどちらもレンジで簡単手作りですラブラブ

カッテージチーズに塩は入れてません。

クルトンは油も塩も入れてません。

塩分・脂肪分をカットしながらもおいしく変化のある食卓になりましたチョキ

ドクロ今日の反省ドクロ

・昨日の残りがあったので和と洋が不気味に入り交じった食卓にダウンま、しゃーない。