いいところまで終わらせることができました
あとは週明けに通常の業務を頑張る
うん
一気にやったらダメだな
_(:3 」∠)_
ストレスなのか…体重が減ってた
仕事が好きではないのかもしれない…
好きな仕事ができている人は少ないか
お昼はたまたま近くにいた仕事先の方からおそばをごちそうになり
美味しかった…
ありがたいなあ
色んな人がいるけど優しい人もいる
仕事がんばろう
帰宅後、なぜか急にたまごのお寿司が食べたくなって
作りました
たまごと納豆のお寿司
スープも
海苔が短くて一周してないけど気にしない
逆に納豆の海苔は長すぎて海苔が重なって海苔だけが口に残って食べにくかったけど美味しかったからヨシ
これ三つ葉を敷いた上に納豆をのせたら見た目がよかったのかも
三つ葉じゃなくてキュウリとか大葉の方が納豆に合うかも…
何事も経験だな…
お寿司は冷凍しておいたごはん250gをレンチンしてすし酢を適当に30ccくらいかけて混ぜて
お寿司の型にごはん全部のせてミニゴムベラで軽く伸ばしながら穴を埋めて
型を外して
たまご焼きをのせて海苔で巻く
海苔を巻いて納豆をのせて出来上がり
しなびた大根の下の部分を冷蔵庫から取り出しすりおろして
沸騰したお湯に入れる
鯛のだし塩で味をつけて、切ることすらめんどくさくなったのでミニ豆腐を軽く握りつぶして鍋に入れる
大根の下の方はからいし、しなびてると食感が悪いけどすりおろしてスープにするととても美味しく食べられる
色が悪い
水につけておいたネギが成長してくれていたので
のびたところだけハサミで切ってスープに散らして出来上がり
お寿司…恐ろしい…多いかなと思ったのに250gのごはんとたまご2個、納豆1パックを全部食べてしまった…
なんなら今ホタテのお寿司が出てきたら食べちゃう
サーモンといくらも迷わず食べる
お寿司が好きすぎるなあ