1/25の朝刊に掲載されていた「速攻ゴハン」
ニンジンの冷凍法と料理の中の
「ニンジンとツナの卵いため」をホットクックで
作ってみました。
フライパンで作ることになっていたので
そこをホットクックで作ってみました。
「ニンジンとツナの卵いため」2人分
千切りした人参
ツナ缶(汁ごと入れる)70g
和風だしの素小さじ4分の1
砂糖・醤油・酒各小さじ1
以上を内鍋に入れてザックリ混ぜて
手動→炒める→混ぜる→3分
人参が柔らかくなっていたら
卵ニ個をかき混ぜて追加する
延長→1分 出来上り
思いのほか美味しかったですよ😋😋😋
人参とツナ缶と卵、
家にいつもある食材、
何にしようか悩んだ時便利です。