1/25の朝刊に掲載されていた「速攻ゴハン」

ニンジンの冷凍法と料理の中の

「ニンジンとツナの卵いため」をホットクックで

作ってみました。


フライパンで作ることになっていたので

そこをホットクックで作ってみました。


「ニンジンとツナの卵いため」2人分

千切りした人参

ツナ缶(汁ごと入れる)70g

和風だしの素小さじ4分の1

砂糖・醤油・酒各小さじ1

以上を内鍋に入れてザックリ混ぜて


手動→炒める→混ぜる→3分


人参が柔らかくなっていたら

卵ニ個をかき混ぜて追加する

延長→1分 出来上り



思いのほか美味しかったですよ😋😋😋


人参とツナ缶と卵、

家にいつもある食材、

何にしようか悩んだ時便利です。