読売新聞1/18に掲載された
「生のコメでお手軽パン」
その中で
「フライパンで焼く生米パンケーキ」
と言うのがあって
全部材料があった訳ではなかったのですが
ホットクックで作ってみました。
我が家は玄米なのですが白米と同じように計って
3時間浸水して使いました。
フードプロセッサーに
浸水した玄米
豆乳90cc、砂糖30g、塩2g、
菜種油大さじ2(オリーブオイルで代用)
を入れて滑らかになるまで撹拌する
最後にボールに移してから
ベーキングパウダー6gを手早く混ぜて
フライパンへ
(クッキングペーパーを敷いたホットクックに入れる)
手動→煮物→混ぜない→5分〜7分
材料が同じではなかったせいであまり膨らみませんでした。
オイルを敷かなくても程よく焼けました。
ちょっと香ばしくバターをつけて食べました