ル・レクチエ | マルタハンナのブログ
はんにゃっ!!新潟の特産品、西洋なしのル・レクチエを紹介するよ
黄色の果物ル・レクチエを早速切って食べてみるにゃ
ハンナの刀で皮を剥くにゃ
はんにゃっ!!綺麗に皮が剥けたよ
早速食べてみるにゃ
ぱくっ
はぷはぷはぷ・・・みずみずしくて甘くてとっても
ル・レクチエ食べごろ5つのサインを教えるよ
①色・・全体が鮮やかな黄色に変わる
②香り・・甘い香りがしてくる
③じく・・茶色のじくが黒くシワシワになる
④くび・・じくに近い実のくびの部分が黒ずんでくる
⑤硬さ・・手に持つとやや弾力のある感触になる
食べごろのル・レクチエをぜひ食べてね~