こんにちは、マルタです
パン教室に行ってきました。
2回目です
今回作ったパンは
タコと紅しょうがのパン
と
ダッチタイガーブレッド
レシピを見ただけで、
ひとりじゃ無理❗️と速攻思ってしまいました💦
皆さんもう10年来のベテランですが、私と友人はど新人!
ベテランさんがチャッチャッと動いてる中、私たちも出来ることはやらせてもらいましたが、頭の中は全く追いついてません😂
わけも分からずやってましたよ(笑)
タコと紅しょうがのパン
たこ焼きパンですね。
ちゃんと中にタコ🐙も入ってます。
これはこれで美味しかったけど、
(普通にたこ焼き作った方が絶対に簡単だわ)
と思ってしまいました😅
ダッチタイガーブレッド
名前だけ聞いた時は、全員どんなパンなのか全く想像も出来ませんでした。
焼くと虎の模様になるからタイガーなんだとか
作るのが面倒なので、お店にもなかなか並ばないパンらしいです。
ゆずピールを混ぜたパンの上に、米粉と薄力粉で作った生地が薄く被ってる(?)
みたいなパンです😅
ゆずピールの代わりあんこでもいいらしく、上に乗せる生地をやめたらどうなるか聞くと、皆さん声を揃えて
「普通のあんぱん」と
「じゃ、私はそれを作ろ!」と言うと
先生が「そうか!始めたばかりの人には少し難しかったね。」と
そこから話が進み、次からは少し基本的なパンも教えて貰えることになりました。
ベテランさんには申し訳無いけど、次が楽しみです😊
つるなしインゲン
初収穫です。
胡麻和えにしていただきました😊
ちなみに昨日の収穫物です
ほぼ毎日こんな感じです😁
今日もご訪問ありがとうございました
励みになります。
ポチッ❗️と
よろしくお願いします。