春キャベツは柔らかくて、みずみずしくておいしさ抜群ビックリマーク


チーム丸杉のブログ

これを今日は生でちょっと贅沢にいただいちゃいましたラブラブ!



チーム丸杉のブログ
たっぷりのネギと、味噌、砂糖をあえて、酒、味醂で伸ばします。

混ぜ合わせごま油で照りが出るまで練り上げ、炒めます。

仕上がったら擂りごまをたっぷり加えます。


チーム丸杉のブログ

チーム丸杉のブログ


出来上がった味噌をたっぷりとキャベツに塗り、バーナー、もしくはコンロに当てて

少し焦がしましょうニコニコ



チーム丸杉のブログ

出来上がりラブラブラブラブ


生だから、バリバリっと歯ごたえがあり、味噌の香ばしさが最高!!


お酒のお供にはこれからの時期最高の一品でしょっべーっだ!