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今日はちょっと、風が強いけれど
春の日差しが、いっぱいですね。
これから、筍や、わらび、エンドウ豆などなど
彩り豊かで、体にも良い、美味しい食材が目白押しです♪
先日、炊いた大豆の煎り豆のご飯に続き
そら豆ご飯を炊いてみました。。。。
そら豆はあっという間に消えてしまうので
見つけたら、焦って買いましょう
とにかく。。。甘い
塩と、酒で炊くだけです。
皆さん、お試しあれ
温たなべは、大きな持ち手と丸っこいポッチャリとした外見から
「カワイイ・・・」と言われることが多くなりました。
個性が強いものは、好きか、嫌いかと、極端に評価が分かれてしまいます。
温たなべが誕生したころ(10年ほど前)は、機能とか、使い勝手とかいう前に
外見のマイナス要因を言われて、ちょっと落ち込んだこともありました
だから、この頃、お客様からの「温たなべってカワイイ土鍋だね」は最高の褒め言葉です
ご飯が美味しければ、おかずはむしろシンプルに。。。。