連日、満席ありがとうございます。 | まるしげ、しげのや食堂、飲食店日記
本当に美味しい
つけ麺食べた事ありますか?
暑くなると、めちゃくちゃ出ます。
うちの名物。つけ麺。
辛みつけ麺の冷や麺。
これは豚、乗せすぎバージョン。笑
豚(チャーシュー)は熱々スープに浸けてますので
プルンプルンで、これが美味い。
ヤマナミ製麺、オーション粉100%の
まる重専用麺は、モチモチの小麦香る
本当に美味しい極太麺なんです。
極太麺を平打ちにする事で、
甘みと辛みと酸味の
バランスが最高のタレによく絡みます。
しげのや食堂。
店長の力作。
なんか楽しくなるポップですよね。
こういう才能には溢れてます。
こういう才能には!笑
豊後鳥のとり天。
自家製タレに漬け込んで下味を付けた
豊後鳥をドクターフライで浅く揚げてます。
中心にピンクが残る絶妙な揚げ加減。
フランス、ゲランドの塩につけても良し。
自家製のポン酢に付けても良し。
カラシに付けても美味しいですよ。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212745327125%22&blogger_ameba_id=%22marushige0923%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)