連日、満席ありがとうございます。 | まるしげ、しげのや食堂、飲食店日記

まるしげ、しげのや食堂、飲食店日記

南大分でラーメンまる重とんかつ店しげのや食堂を経営しています。

重光利明です。

食べ歩きをメインに店舗での出来事や日々の珍事、気づきなどを投稿していきます。




まる重。

本当に美味しい
つけ麺食べた事ありますか?


暑くなると、めちゃくちゃ出ます。

うちの名物。つけ麺。


辛みつけ麺の冷や麺。




これは豚、乗せすぎバージョン。笑
豚(チャーシュー)は熱々スープに浸けてますので
プルンプルンで、これが美味い。



ヤマナミ製麺、オーション粉100%の

まる重専用麺は、モチモチの小麦香る

本当に美味しい極太麺なんです。


極太麺を平打ちにする事で、

甘みと辛みと酸味の

バランスが最高のタレによく絡みます。


しげのや食堂。


店長の力作。

なんか楽しくなるポップですよね。


こういう才能には溢れてます。

こういう才能には!笑




豊後鳥のとり天。

自家製タレに漬け込んで下味を付けた

豊後鳥をドクターフライで浅く揚げてます。


中心にピンクが残る絶妙な揚げ加減。



フランス、ゲランドの塩につけても良し。

自家製のポン酢に付けても良し。

カラシに付けても美味しいですよ。