2月に入り、背景をバレンタイン風にしたマルセイユです。
なんだか、チョコレートっぽくないですか?
さてさて、今日2つめの記事は、重曹を使った食器洗い
です。
今まで、重曹が良い良いと言わているのは知っていたし、
自分でも、重曹を使った掃除や脱臭など実行しているの
だけど、これは今回が初めて。
グランタン皿の焦げ付きにを重曹を入れた鍋で煮て、
一晩置くというヤツ。
今回、余りにひどい焦げ付きだったんで、試してみたん
ざんす!
そうしたら
どうです!!!
あの凄い、金タワシでも歯が立たないような焦げが、浮いて
るではないですか!!!!!!!
もう、感動ものでしたよ。
今度は、
この、リングのようなもの(名前が判らない)を煮てみようと
目論んでます。
これは、私が住む前から焦げていたもので、諦めていた所
なんですが、ちょっと試してみようと思います。
キレイになったらいいな~
なんだか少しずつお掃除大好きの神が降臨してきているの
かも???
明日からまた1週間が始まります。頑張ってお掃除&お片
付け、頑張りま~す (^O^)/
今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます。
にほんブログ村
にほんブログ村