2月に入り、背景をバレンタイン風にしたマルセイユです。

なんだか、チョコレートっぽくないですか?


さてさて、今日2つめの記事は、重曹を使った食器洗い

です。


今まで、重曹が良い良いと言わているのは知っていたし、

自分でも、重曹を使った掃除や脱臭など実行しているの

だけど、これは今回が初めて。


グランタン皿の焦げ付きにを重曹を入れた鍋で煮て、

一晩置くというヤツ。

今回、余りにひどい焦げ付きだったんで、試してみたん

ざんす!


そうしたら





どうです!!!


あの凄い、金タワシでも歯が立たないような焦げが、浮いて

るではないですか!!!!!!!


もう、感動ものでしたよ。


今度は、





この、リングのようなもの(名前が判らない)を煮てみようと

目論んでます。


これは、私が住む前から焦げていたもので、諦めていた所

なんですが、ちょっと試してみようと思います。

キレイになったらいいな~


なんだか少しずつお掃除大好きの神が降臨してきているの

かも???


明日からまた1週間が始まります。頑張ってお掃除&お片

付け、頑張りま~す (^O^)/




今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます。


にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ村


暮らしを楽しむブログランキング参加用リンク一覧
にほんブログ村