こんにちは~!☆
今日は7月10日「納豆の日」です!!( *´艸`)
健康食品としても注目を集めている納豆
記者も食べ方としては…
①卵かけ納豆ごはん
こちらは定番ではないのでしょうか!
溶き卵と混ぜることで食べやすくなりますよね: )
②納豆キムチチャーハン
キムチと納豆は相性抜群です♪
食欲全開でいただきます。
③納豆オムレツ
手軽で簡単な卵焼きですね(/・ω・)/
ジャガイモを入れると尚↑♪
ホクホクしていて美味しいです。
幼稚園の頃は朝ごはんに納豆がいると
にらめっこしていましたね。←
と言うのも上手く食べることができず
服にこぼしていたからです( 一一)!
宿りしパワーなのか一粒でも付着すると
それはそれはネバネバします!!!!
粘り強い生命体ですな( 一一)!!
原料は“畑の肉”と呼ばれる大豆で
栄養は満点なことに間違いなし!
『本朝食図鑑』には「腹中をととのえて食を進め、毒を解す」と
記されており!整腸作用は古くから知られていると…( ゚Д゚)
納豆菌が胃酸に耐えて腸まで生きたまま届くんですね。
伝統的な納豆の作り方は、蒸した大豆を稲の藁苞(わらづと)で包み
40度程度に保温し約1日ほど置いておく。( ..)φメモメモ
稲藁に付着している納豆菌が大豆に移行し、増殖することに
よって発酵が起こり、納豆ができあがる。♪(ノ)’∀`(ヾ)おぉ
さて、最後に好きな納豆の銘柄を
お応えして終わりたいと思います!
おかめ納豆 旨味 昆布だし☆彡
昆布のだしが最高です!!
あなたが好きな納豆の銘柄、教えて!
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