ブログネタ:最後にレバ刺し食べた?
参加中
食品会社勤務ですからね、この話題、チェックしてたことです。
でもねぇ…関西在住の頃、芝居稽古の帰りの飲み屋では、
席に着くなり、「レバ刺し」やったしね、
それに、何も思わなかったしね。
単にmaruseは、「嫌いだから」食べなかっただけで。
何の知識もありませんでした。
レバーは…未だに、どう調理しても食べられません。
だから、個人的には、今回の規制、何の影響もありません。
でも、いま、思うことは、
生肉に、「死に至る」ようなリスクがあると知っていれば、
親は、こどもが「食べたい」と言っても、食べさせたかな…ってこと。
店側も、黙って提供してたかな。
何かあってから…しか、動いてはくれないんだね。
その「何か」って…、かけがえのないモノじゃないの? 当事者には。
そんなリスクがあるなら、教えといてくれ!って、思ってるんじゃないかなぁ。
取り返しのつかないことが起こる前に…
何かあってからでは遅いから…
そう思って、日々、動いてはいるのだけどね…。
知識は、時には身を守る武器にもなりますからね。
あ、ブログネタ…。
maruse、食べてません!
いままで、一度も、食べたことないです。
大好きだった人には大問題だったのかなぁ。
maruseは、何が規制されたら、辛いかな…。