横浜に行って、中華街でお昼ご飯を食べました。
そこは、小龍包で有名な店でした―入ったのは偶然ですけど。
maruse、とっても猫舌なので、食べる前から警戒心いっぱい!
たいていの人が大丈夫なものでも、やけどします。
連れが先に食べたら、やっぱり熱かったみたいなので、
皮をちょぴっと破って、肉汁を出して、さましてから一緒に食べる!о(ж>▽<)y ☆
なんてのをやっておりました。
しかし、それで美味しいのかどうかは…ワカランです。
でね、しばらく置いといたら、全体的にさめるから、
もう大丈夫だろうと思ってかじったら、
肉汁が自分の胸元に向かって飛び出した!ヽ((◎д◎ ))ゝ
え~ん! 服がベタベタ~。
さめてるんだから、かじって食べないで、
丸ごと、口に放り込めば良かったんですよねぇ。
食べ慣れないものは、ほんまに、スマートには食べれません。
かっこ悪いなぁ…と思いながら食べる、庶民でありました。